Máximo goleador: Gonçalo Guedes (2 goles)
Mayor victoria: 3 - 1 (18.07.2022)
Mayor derrota: Ninguna
Más repetido: 2-2 (1 veces)

El Valencia se presentó en el Cashpoint Arena de Altach (Austria) con Gennaro Gattuso como estrella -recibido con aplausos por la mayoría de aficionados alemanes de la tribuna- y con una idea de juego que intenta taladrar en los jugadores del Valencia: el balón sale jugado desde atrás, y se ataca combinando pases entre las líneas que forman su dibujo 1-4-3-3. Alineó al que sería el equipo de gala salvo por la presencia de Mosquera (aviso a los centrales Cömert y, sobre todo, Diakhaby- y la ausencia de Maxi Gómez, lesionado.

El Valencia entró bien al partido y avisó con un libre directo al palo de Gayá, minutos después de que Samu Castillejo encontrara por primera vez a Guedes desmarcado que disparó a las manos. Pero Dortmund se estiró y puso a prueba la precisión de las combinaciones de los de Gattuso. Alguna vez Mamardashvili recurrió al pelotazo tras un balón comprometido. Pero al Valencia se le veía buena cara incluso pasando apuros como los del minuto 19. Una triple ocasión en la que hubo un palo de Reus, una parada de Mamardashvili y un disparo final desviado. Nada que no pudiera pasar ante un rival con mucho poderío y más tiempo de rodaje.

Pero el Valencia también exhibió su calidad. Samu y Guedes volvieron a sacar el balón de su campo con una pared para que el portugués marcara el 0-1 desde fuera del área -aprovechando el arrastre que hizo Marcos André-. El balón iba a puerta, aunque lo desvió un defensa. El Dortmund empató en la segunda parte, tras un penalti de Thierry que trabó a Byone Gittens y transformó Reus. Pero el Valencia seguía jugando a lo que ha venido practicando desde que llegó Gattuso. Y así fue como llegó el segundo tanto. Un muy buen desmarque de Soler a la espalda de la defensa. Controló y logró asistir a Marcos André que esperaba donde deben aparecer los delanteros. Pero aún faltaba el golazo de la tarde con la firma de Gonçalo Guedes. El delantero portugués controló abierto en la izquierda y alojó el balón en la escuadra de potente disparo con la derecha.