Más partidos: Juan Mata (8 partidos)
Mayor victoria: 3 - 0 (25.10.2009)
Mayor derrota: 0 - 1 (27.01.2008)
Más repetido: 2-2 (4 veces)

El Valencia volvió a perder por tercera jornada consecutiva, esta vez en Mestalla y ante el colista. Un resultado que aviva la crisis de los de Djukic, más aún teniendo en cuenta que los blanquinegros comenzaron ganando, y vieron cómo el Almería les remontaba para ganar su primer partido del campeonato. No le resultó difícil al equipo de Francisco, que se encontró con un rival muy desordenado defensivamente y que lamentó la ausencia de Banega y la lesión de Guardado.

A los de Miroslav Djukic les faltó creatividad en la primera mitad, aunque en apenas dos minutos disfrutaron de dos buenas ocasiones cuando se alcanzó el ecuador. La primera llevó la firma de Helder Postiga, con un cabezazo, mientras que la segunda, mucho más clara, la tuvo Feghouli con un disparo que rozó el poste derecho de Esteban.

Poco después llegó el premio al esfuerzo del Valencia o --mejor dicho-- a los buenos diez minutos de los locales. Una jugada de Postiga terminó en las manos de Pellerano y el colegiado no lo dudó. Jonas batió al Almería con un disparo centrado y alcanzó el tiempo de descanso con una exigua ventaja.

Todo cambió tras el comienzo del segundo acto. El equipo andaluz, que fue haciéndose dueño del balón con el paso de los minutos, tuvo que anotar a el balón parado. Torsiglieri, con un testarazo, pilló a Diego Alves (que volvía tras lesión) mal colocado y estableció el 1-1.

Para colmo de los locales, que acumulan tres derrotas consecutivas, el segundo y definitivo del Almería llegó diez minutos después con una tremenda jugada de Aleix Vidal. Después de varios recortes, el disparo fue inalcanzable para Alves y dio el triunfo a los rojiblancos.

Antes, Esteban logró una de las paradas de la temporada tras un lanzamiento de Feghouli que terminó en el travesaño. Allí murió un partido que ganó con la presencia de Canales, pero que fue insuficiente para impedir la inmensa felicidad del Almería que, pese a todo, sigue como colista.