Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Morro (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (22.03.1964)
Mayor derrota: 0 - 4 (30.09.1956)
Más repetido: 1-1 (14 veces)

Desde el comienzo se impuso el Valencia. La defensa vallisoletana es la más segura. Hay un avance con cesión a Pasieguito y remate final de éste que va fuera. A los 12 minutos Puchades entrega a Badenes, y éste desde cerca fusila el primer tanto. El juego se nivela. Empata el Valladolid al disparar Juanco y rematar Pepín. El Valencia, a partir de este momento, se impone y domina completamente, lanzando tres saques de esquina contra los del Valladolid. A los 30 minutos hay un centro de Fuertes muy bueno, con remate desde cerca de Mena, que se convierte en el segundo tanto local. El Valencia liga magníficas combinaciones. A los 38 minutos, el Valencia consigue el tercer gol, que es el más brillante de la tarde. Badenes inicia una jugada en el centro del campo, pasa a Pasieguito, éste cambia luego con Seguí, quien lanzado y sobre la marcha empalma un formidable remate que bate por tercera vez a Valero. Antes de llegarse al descanso, hay una gran jugada del ala izquierda valenciana sin que se traduzca en gol.

En la segunda fase, el Valencia mantiene la misma técnica de juego, siendo superior en todos los aspectos al Valladolid. A los 15 minutos, Seguí saca un corner, Badenes recoge y remata de cabeza a la red, obteniendo el cuarto tanto local. sigue dominando el Valencia, pero a partir de los 20 minutos, el Valladolid pasa a dominar, gracias a la buena labor defensiva de los zagueros, que sirven de apoyo a los avances que pasa por el tamiz de una línea media muy en juego. Ortega, Lasala, Coque y Aldecoa bordan constantes avances que no llegan a inquietar a la defensa valencianista. El dominio del Valladolid se hace insistente en el centro del campo, si bien la inocencia de su delantera no se traduce en goles. Sin más variaciones se llega al final del encuentro con 4-1. Por los locales se distinguieron Monzó, Asensi, Puchades, Mena y el ala izquierda. Por el Valladolid, los hermanos Lesmes y los medios volantes. La delantera, como tal línea, no existió. El arbitraje de Pérez Rodríguez, deficiente.