Máximo goleador: José Vilanova (7 goles)
Goleador rival: Cisco (9 goles)
Mayor victoria: 8 - 1 (03.10.1954)
Mayor derrota: 0 - 5 (31.03.1935)
Más repetido: 1-2 (13 veces)

Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa de la Liga, jugado en el Luis Casanova, con poca asistencia de público. Se recaudó sobre las 700.000 pesetas. Arbitró el colegiado andaluz Álvarez Margüenda, que estuvo mal, suscitando crispación y tensiones entre el respetable a lo largo del partido. Sin duda, se convirtió en el principal protagonista de la noche.

Goles: 0-1, minuto 30. Rápida escapada de Bernal, que burló la salida de Bermell. 1-1, minuto 13 del segundo período. Arroyo lanzó un fuerte chut que rebotó en un defensor y Sixto aprovechó para marcar. 1-2, minuto 28. Campbell, en una escapada, logró de tiro cruzado batir de nuevo a Bermell.

El encuentro se caracterizó por los incidentes que nacieron a raiz de la invalidación de un gol a Sixto, a los 26 minutos de juego, al señalar el colegiado un fuera de juego. Hasta entonces el Valencia estaba dominando y realizaba un juego, si no de calidad, sí de bastante empuje, porque en cuanto a técnica el Santander jugó siempre mejor que el Valencia, tanto en defensa, con precisión y orden, como en el contraataque, con el que cogió siempre a contrapié al contrario. A partir de ese gol anulado al Valencia, se sucedieron los incidentes hasta el punto de que en cinco ocasiones el árbitro requirió la presencia del delegado de campo por lo que éste advirtió al público que no se lanzaran objetos al terreno de juego.

Cada intervención arbitral originó una lluvia masiva de objetos, principalmente naranjas, y en la segunda parte llegó a lanzarse hasta el asiento de una silla al terreno de juego. El caso es que al retirarse a vestuarios el árbitro al término del primer tiempo, fue alcanzado por un objeto lanzado desde la tribuna, y antes de que se reanudara la segunda parte, el juez de línea (que en la primera mitad había corrido la línea más próxima a la tribuna y que ahora se situaba en el lado de la general) fue alcanzado también por un objeto en la cara lanzado desde los graderíos. Tras requerir el árbitro la presencia del delegado de campo, cambió a los jueces de línea, y en un clima encrespado y desagradable, continuó el partido.

En la segunda parte el Valencia dominó mucho, pero una vez más se mostró, como de costumbre, alérgico al gol, ya que incluso habiendo tenido ocasiones, protagonizadas por Giner, Arroyo y Sixto, que estuvieron solos ante Alba, no supieron aprovecharlas para marcar. Por el contrario, el Santander con un juego expeditivo en defensa y muy rápido en el contragolpe, se mostró siempre peligroso y acabó siendo un justo ganador.