Máximo goleador: Amadeo Ibáñez (10 goles)
Goleador rival: Kustodic (5 goles)
Mayor victoria: 8 - 2 (14.11.1954)
Mayor derrota: 0 - 4 (18.03.1956)
Más repetido: 1-2 (9 veces)

Partido disputado en el estadio Rico Pérez de Alicante. Arbitró el colegiado castellano Lamo Castillo, que estuvo regular. Mostró tarjeta amarilla a Quique, Mañuz, Rastrojo, Tendillo, Arias, Fabregat y dos a Cabrera, lo que significó su expulsión en el minuto 77.

Goles: 1-0. Minuto 46. Apenas iniciada la segunda parte Rastrojo adelantó el balón a Reces, éste se coló por piernas y ante la salida de Bermell, lo batió. 2-0. Minuto 54. Ejecutó Sanabria un golpe franco desde la línea del área grande, colocando el balón por la misma escuadra.

Hoy sí que ha dejado satisfecho a sus seguidores el Hércules. El equipo ha jugado un partido completo, y ha superado en todo momento al Valencia que en el primer tiempo, se defendió muy bien del permanente acoso de los alicantinos. Pero en la segunda parte, se vino totalmente abajo, desarbolado por la fuerza, el tesón y el buen hacer de los herculanos. Los dos goles subieron al marcador en un momento clave, en el corto espacio de diez minutos. Los valencianistas ya no supieron, ni pudieron, sobreponerse a la sorpresa no sólo de los goles, sino del buen juego y sentido de anticipación de los locales.