Máximo goleador: Mundo Suárez (19 goles)
Mayor victoria: 5 - 0 (03.04.1949)
Mayor derrota: 0 - 7 (10.10.1954)
Más repetido: 1-1 (23 veces)

El estadio Luis Casanova registró unos tres cuartos de entrada. 8.715.000 pesetas la recaudación. Terreno de juego en buenas condiciones. Dirigió el partido Manuel Díaz Vega (Colegio Asturiano). Mostró tarjetas amarillas a Larrazábal, Garitano, Salinas y Eloy.

Goles: 1-0, minuto 25. Mano de Garitano dentro del área y el colegiado decreta penalty. La falta máxima es transformada por Fernando. 2-0, minuto 42. Colada de Eloy desde veinticinco metros fuera del área, envía el balón al fondo de las mallas por la escuadra derecha de Iru. Pañuelos. 2-1, minuto 91. Fallo de la defensa valencianista, el balón lo recoge Valverde, quien dribla al meta Sempere y envía el balón al fondo de la red.

Dos goles de Fernando dieron el triunfo a un Valencia más cerca de Europa frente al Athletic. La primera mitad fue un toma y daca entrelos dos conjuntos, con diversas oportunidades para cada una de las delanteras, que sólo los locales supieron concretar. Tras el descanso, la tónica del encuentro fue muy distinta a la de la primera mitad. El Athletic salió con la intención de desnivelar el marcador sin demasiada fortuna. Los avances de los bilbaínos eran cortados una y otra vez por los valencianistas, mientras éstos parecían conformarse con el resultado. Con la entrada de Valverde en el terreno dejuego, el Athletic empezó a tener más mordiente y el esfuerzo realizado tuvo su recompensa en el descuento, con un gol de Valverde, aunque era demasiado tarde para pensar en un posible empate.