Máximo goleador: Vicente Seguí (7 goles)
Goleador rival: Quini (13 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (29.11.1953)
Mayor derrota: 1 - 6 (20.01.1982)
Más repetido: 1-1 (15 veces)

El Valencia se hunde. Cerca de 50.000 personas abuchearon su pobre fútbol en la última cita del año y, además, Carlos Alberto Parreira estuvo a punto de emular a Jorge Valdano con el famoso cambio de Dubovsky. Corría el minuto 77 y el público coreó el nombre de Salenko para que saltase al campo. Parreira, enfadado, accedió malhumorado a la petición popular pero tuvo el desliz de decidir que Fernando fuera el sustituido. Eso situaba a cuatro extranjeros sobre el campo (Salenko, Penev, Mijatovic y Mazinho), pero el escándalo organizado en las gradas avisó del grave error que se iba a cometer.

Ese último cuarto de hora fue lo único digno de un partido absolutamente anodino, caracterizado por el fútbol rácano de los dos equipos, que apenas si gozaron de alguna ocasión de gol. La entrada de Salenko dio algo de fuelle al ataque valencianista, y obligó a Ablanedo a demostrar su calidad con dos intervenciones meritorias a otros tantos remates de Roberto y el propio Salenko. La opción más clara llegó en el minuto 85, con una falta lanzada por Mijatovic contra el larguero. El Sporting se limitó a rentabilizar su buena colocación defensiva, aunque apenas si creó peligro sobre el portal de Zubizarreta. Aún así, Tomás exhibió muy buenas maneras y se mostró como el futbolista más talentoso de un partido decepcionante.