Máximo goleador: Mundo Suárez (19 goles)
Goleador rival: Zarra (20 goles)
Mayor victoria: 5 - 0 (03.04.1949)
Mayor derrota: 0 - 7 (10.10.1954)
Más repetido: 1-1 (23 veces)

El Valencia sentenció en la segunda parte su partido con el Athletic de Bilbao, que se le puso cuesta arriba cuando un error de Sempere en su salida permitió a los leones adelantarse en el marcador en el minuto 35. El conjunto vizcaíno se mostró muy conservador en la primera parte, mientras que el Valencia tuvo al menos cuatro ocasiones para marcar, dos en las botas de Lubo Penev y otras dos a cargo de Roberto, cuyo disparo en el 31 fue salvado por Lakabeg cuando el balón ya se colaba.

Sin embargo, en la primera ocasión en que el Athletic se acercó a portería, Eskurza sorprendió a Sempere en su salida en el 35 y logró el 0-1. Justo antes del descanso, Penev, beneficiándose de una falta inexistente señalada por el colegiado, restableció la igualdad inicial, también después de un error de Kike, al que el balón se le escapó de entre las manos.

El Athletic se fue hacia arriba en el primer cuarto de hora de la segunda mitad y Luke pudo marcar. Ello sirvió para despertar definitivamente al Valencia, que se puso en ventaja en el 63 gracias a un gol de Fernando tras otro error de Kike. Penev sentenció en el 80 de penalty. Después Ciganda tuvo dos ocasiones muy claras, pero no las aprovechó. 40.000 espectadores asistieron al encuentro.