Máximo goleador: Mundo Suárez (15 goles)
Goleador rival: Lorenzo (3 goles)
Mayor victoria: 7 - 1 (10.05.1975)
Mayor derrota: 0 - 3 (12.01.1969)
Más repetido: 1-0 (11 veces)

El Valencia logró domar este domingo en Mestalla a un rudo Granada gracias a un gol de Pepelu desde los once metros en el 45+7 en un partido muy intenso y trabado con pocas ocasiones que se decantó a favor de los locales después de que Hugo Duro forzara un polémico penalti que permite al Valencia situarse a un punto de puestos europeos. Javi Guerra avisó con potente chut en el primer minuto de las intenciones del Valencia, que quería hacer bueno el empate de San Mamés antes de visitar al Real Madrid y el parón, mientras que el Granada, después de una posible alineación indebida en Copa y un trepidante partido en Villarreal que perdió por la mínima, recuperó a los sancionados Gerard Gumbau y Lucas Boyé.

La intensidad marcó el inicio de un partido para el que Hugo Duro, una semana después de pensar que se había roto la clavícula, forzó para ser titular pese a su esguince y tanto él como Diego López apretaron en el área de André con un Javi Guerra entregado a la causa. El Granada, fuerte en la presión, tuvo su oportunidad pasados los diez minutos con Uzuni, pero Paulista y Mosquera respondieron con autoridad. El equipo de Paco López comenzó a sentirse más cómodo que su rival en un partido cada vez más trabado en el que su plan era claro: balones largos a la espalda de la defensa para pillar a los de Baraja.

La imprecisión del Valencia, que sufrió la lesión del marroquí Selim Amallah en el minuto 24 y echó mano de Canós, no le permitió desplegar su juego combinativo en el férreo entramado defensivo del equipo granadino. Con intensidad, ambos equipos luchaban por imponerse el uno al otro, pero ninguno era capaz de fabricar ocasiones claras de peligro. A Uzuni se le marchó largo el control en la frontal tras un pase medido de Villar desperdiciando su mejor ocasión. El Valencia mejoró en el último tramo y, cuando parecía que la primera parte terminaría en tablas tras un saque de falta de Pepelu que salió cerca de la escuadra, Hugo Duro forzó un penalti en el 52.

El delantero, que vivió en pelea constante con los centrales, cayó tras un leve contacto en la cara de la mano Torrente y Pepelu no desaprovechó la oportunidad. Con un tiro ajustado al poste derecho, el centrocampista de Dénia avanzó al Valencia justo antes de pasar por vestuarios ante las quejas de un furioso Paco López y de unos jugadores que fueron directos a pedir explicaciones a Duro.

El partido continuó espeso en la segunda parte. El juego carecía de continuidad, pero esta vez la necesidad del Granada de igualar el duelo y la del Valencia de sentenciar desembocaron en ocasiones para las dos escuadras. Gumbau mandó raso y centrado una falta directa que atrapó sin problemas Mamardashvili y en la siguiente jugada André respondió con una gran parada a Canós. Mientras, Bryan trataba de revolverse en la banda izquierda, pero sus centros fueron blocados por Mamardashvili.

Con el cronómetro en contra, el Granada apretó en los minutos finales, pero Mosquera cortó un par de balones peligrosos al área para impedir cualquier réplica de los visitantes y el equipo local hizo un ejercicio de contención para amarrar la victoria.