Goleador rival: Olivares (6 goles)
Mayor victoria: 5 - 0 (01.05.1999)
Mayor derrota: 0 - 7 (20.03.1955)
Más repetido: 1-1 (6 veces)

El Valencia logró una victoria clara en un partido en el que se acomodó -táctica y climáticamente- mucho mejor que el Alavés. Venía el equipo de Luis García de ganar a Racing y Tenerife en sus amistosos de preparación, pero se encontró ante un rival en el que la chispa de los canteranos y el orden que Baraja trata de imponer desde el banquillo se han convertido en un binomio perfecto. Tanto que fue el portero babazorro, Antonio Sivera, uno de los destacados de un partido disputado bajo un sol y una humedad asfixiantes.

Confirmada la salida de Cavani y la espera del traspaso de Yunus al Milan, el Valencia sigue haciendo gala de una solidez en los partidos de preparación. A falta de refuerzos, el Valencia sigue acumulando minutos para sus meritorios. Solo ha encajado un gol -ante el St. Gallen en Suiza- en cuatro partidos. Pero ya faltan menos de dos semanas para que empiece la Liga y Baraja espera los refuerzos.

Hubo más alternativas en la primera parte, con Guridi y Miguel de la Fuente dando guerra, aunque las mejores ocasiones caían del equipo local en el que una vez más Diakhaby actuó como pivote defensivo, y en el que se estrenó esta pretemporada el portero georgiano Giorgi Mamardashvili. La velocidad de Fran Pérez y Diego López más la movilidad de Pablo Gozálbez y Hugo González permitían que el Valencia fuera ganando metros en campo visitante. Fue tras la salida de un córner cuando Cenk remató, en semifallo, un muy buen centro de Hugo González para llevar el partido al descanso con ventaja para los locales.

No fue tras el descanso sino a partir del minuto 60 cuando empezó el rosario de cambios en los dos equipos. Para entonces, apenas se había visto que el Valencia había cambiado a su portero. A Mamardashvili le tocó jugar con el sol de cara. Pero seguro que no le molestó para ver el gol de Martín Tejón. Tras un balón largo del propio meta. Hugo Duro asistió para que el canterano recortara dentro del área y alojara en la portería con un sutil toque con la derecha. Tuvo un par de ocasiones el Alavés al final del ecuentro. Un disparo de Sylla con el exterior que se marchó fuera cuando encaraba solo. Y una buena parada a un gran chut de Javi López.