Máximo goleador: Vicente Seguí (7 goles)
Goleador rival: Quini (13 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (29.11.1953)
Mayor derrota: 1 - 6 (20.01.1982)
Más repetido: 1-1 (15 veces)

El Valencia despertó del sueño de la UEFA, tras empatar a dos tantos ante el colista y descendido Sporting de Gijón, que pese a no jugarse nada, jugó un buen encuentro en Mestalla y tuvo opciones de haber conseguido su primera victoria a domicilio de la temporada. El equipo valencianista, en los minutos iniciales se mostró superior al Sporting, si bien el exceso de envíos largos desde la defensa y las escasa aportación de Milla y Mendieta, provocó que sólo las genialidades de Ilie llevaran el peligro a la portería de Juanjo.

Precisamente el internacional rumano sería el encargado de inaugurar el marcador, al cabecear en el segundo palo un centro de Claudio López desde la derecha. Tras el 1-0, los jugadores de Ranieri ofrecieron un juego más elaborado, que propició dos nuevas ocasiones, por mediación de Ilie y Angulo. El conjunto asturiano, que en los primeros cuarenta minutos había pasado completamente inadvertido en el apartado ofensivo, dio un giro al partido en dos acciones, en las que sorprendió a la zaga valencianista, y que sirvieron primero para empatar, y dos minutos después para adelantarse en el marcador.

La igualada llegaría, tras un resbalón de Soria, que dejó libre el carril izquierdo a Manolo, quien centró al primer palo, donde Miguel, entrando desde atrás cabeceó a gol. En el siguiente ataque gijonés, David Cano de un potente chut sorprendió a Zubizarreta por su palo corto y firmó el segundo gol asturiano. Tras el paso por los vestuarios, la situación no mejoró para los valencianistas que mostraron un juego anárquico, mientras que el Sporting movía con criterio el balón, ante una zaga local, que se mostró muy insegura en esta fase del partido.

Superados los primeros veinte minutos de juego y tras la entrada de Fernando en el terreno de juego, el Valencia encerró al conjunto de Redondo en su campo y buscó con ahínco el gol del empate, que llegaría en una gran acción de Ilie, que culminó Claudio López en el gol del empate. En la fase final del partido, el Valencia intentó por todos los medios obtener el tercer tanto que le permitiera sumar tres puntos vitales para seguir optando a la UEFA, lo que provocó los nervios de algunos jugadores locales, como Claudio López, que fue expulsado a tres minutos del final, tras agredir a Otero.

Al final, justo empate, en un partido en el que la afición valencianista dedicó una gran ovación a Zubizarreta, que con toda probabilidad disputó su último partido en Mestalla como valencianista.