Máximo goleador: Arturo Montes (19 goles)
Goleador rival: Montañés (7 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (10.05.1953)
Mayor derrota: 1 - 6 (08.07.1923)
Más repetido: 2-0 (12 veces)

Pese al resultado a favor del Valencia hubo lucha en este partido. Se ha jugado con calma y brío por ambas partes, especialmente las líneas de ataque. Con una mejor defensa, el Castellón quizá hubiera podido obtener un resultado mejor.

Pérez, el portero de La Plana, tuvo ocasión de lucirse repetidas veces, parando balones dificilísimos por alto. El primer tiempo terminó con el resultado de tres a uno a favor del Valencia, marcados por Gorostiza, Mundo y Asensi, mientras Elzo obtenía el del Castellón.

En el segundo tiempo marcó el segundo tanto el Castellón, y con la diferencia de un tanto, el partido cobró gran emoción. Pero luego, Gorostiza, Mundo y Asensi marcaron tres nuevos tantos, que confirmaron la victoria del once merengue.

Vilalta hizo un buen arbitraje, pues tuvo serenidad y energía para contener a los equipos cuando se entregaron a correr la pólvora. Así y todo, hubo que lamentar la baja de Álvaro en toda la segunda parte, de la que sólo jugó los 15 minutos primeros. Fue sustituido por Bertolí, y éste por Amadeo, pasando Gorostiza a ocupar el puesto de Epi y éste el de interior. Por el Valencia destacaron todos. En el Castellón, Pérez, Santacatalina, Hernández, Elzo y Basilio.